Вернуться к списку статей
Кейтеринг – выездное ресторанное обслуживаниеДолгое время термин "кейтеринг" был известен в нашей стране лишь профессионалам, занятым в сфере ресторанного бизнеса. В настоящее время этот термин приобрел широкое распространение и понятен практически всем от обычных офисных работников до топ-менеджеров крупной компании.
Слово "кейтеринг" происходит от английского (catering) и переводится на русский язык как "общественное питание, доставка провизии".
Изначально термином кейтеринг обозначали человека или организацию, которые поставляют продукты питания, посуду, мебель и любое другое оборудования предназначенного для проведения общественного мероприятия.
Основателем кейтеринга, как вида деятельности принято считать Франсуа Вателя, который занимался организацией пиров и развлечения для двора французского короля Людовика ХIV. Следует отметить, что организовать мероприятие подобных масштабов крайне сложно и в наши дни.
В наши дни под словом кейтеринг подразумевают выездное ресторанное обслуживание, которое в большинстве случаев подразумевает весь комплекс услуг – приготовление вкусной пищи, красивое оформление и эффектная подача блюд в любом месте и в любое время, в соответствии с пожеланиями заказчика.
Кейтеринговая компания способна полностью обеспечить потребности в продуктах питания и обслуживании гостей на таких мероприятиях как презентации, банкеты, корпоративные вечеринки, свадьба, фуршет, шведский стол, барбекю и тому подобных. Качество выездного обслуживания ничем не уступает стационарным барам и ресторанам.
К наиболее явным преимуществам кейтеринга перед традиционными формами ресторанного обслуживания.
- практически абсолютная мобильность и свобода выбора места проведения мероприятия, это может быть место на природе, палуба прогулочного теплохода, конференц-зал в офисе или в загородном доме.
- комплексность оказываемой услуги, то есть после согласования бюджета и меню, заказчику нет необходимости о чем-либо беспокоиться – все будет приготовлено, доставлено, оформлено в лучшем виде и подано к столу.
Весьма популярным в последнее время является проведение тематических мероприятий с выездным обслуживанием. В подобном случае все, то есть кухня, оформление интерьера, музыкальная и развлекательная программы выполняются в едином стиле. |