Меню
Как это работает?
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Скачать все меню
Комплексные обеды
Стандарт (150 руб.)
Стандарт+ (180 руб.)
Бизнес (210 руб.)
V.I.P. (250 руб.)
Банкеты
Меню банкета
Праздничные банкеты
Новогодние банкеты
Свадебные банкеты
Корпоративные вечеринки
Фуршеты
Выпечка
Кейтеринг
Статьи
Статьи
Контакты

Вернуться к списку статей

История возникновения деликатеса.

японская кухняЕсли быстрым мысленным взглядом оглядеть нашу планету, можно будет поразиться тому, сколько разных наций и народов, нас окружают. Сколько различных вер, мировоззрений и бытовых привычек нас окружает и о скольких мы и не подозревали.Чего стоят только одни различия в кулинарных привычках и разнообразиях.Помните высказывание о том, что русскому  - хорошо, то немцу смерть? Хотя в контексте близкого рассмотрения страны, например, пребывая в ней некоторое время, нам станет многое ясно и понятно.

Сидя дома, вдалеке от японских островов, мы можем удивляться традиции поедания сырой рыбы вместе с отварным рисом. Да еще завернутым в водоросли. Но наше удивление довольно быстро пройдет после посещения этой страны, и мы сразу поймем, что для развития японской кухни не могло быть другого сценария. Являющаяся для нас экзотикой японская кухня, для населения этой  страны не что иное, как повседневная кухня, как для нас, скажем, борщи или пельмени.  При близком рассмотрении становится понятно, что традиционные японские блюда создавались совершенно не с целью удивлять и поражать иностранцев, а с целью максимально эффективным образом использовать довольно скудные дары суши и моря. Ярким примером такого подхода в кулинарии являются суши.

Многим читателям интересно будет узнать тот факт, что суши как блюдо не является изначально японским блюдом. Оно пришло на территорию Японии, по одним данным, из Китая, по другим из Вьетнама.Не менее интересным фактом послужит и то, что первоначально клейкий рис использовался японцами для сохранения улова свежей рыбы или свежезабитой свинины от порчи. В те далекие времена, а датой прихода этого деликатеса на японские острова считается 7-8 век н. э., японцам были известны лишь два эффективных способа сохранения продуктов: засолка и ферментация. Засолка не выдерживала конкуренции по сравнению с ферментацией, так как была очень длительной по времени (до 2 месяцев). Применяя же в качестве ферментирующего вещества клейкий рис, жителям островов восходящего солнца удавалось ускорять эти процессы и успешно хранить в рисе рыбу и мясо до двух лет. Сырая рыба, ферментированная в рисе, была пригодна к употреблению уже на второй день, а от долгого хранения в нем приобретала прекрасные вкусовые качества и переходила в ранг деликатесов. Позднее, с изобретением рисового уксуса японцы, смогли уменьшить время процессов ферментации, и рис не успевал разложиться. Он вполне подходил для употребления в пищу.

Именно так и появились первые простейшие суши из рыбы и риса. Должно отметить, что они не получили большого распространения, поскольку обладали специфическим запахом. Называется такой вид знаменитого на весь мир японского деликатеса нари- суши.

 

 
 

 




© ООО "Подворье" 2008-2024
Создание и продвижение сайта FreNi