Праздники – это самые приятные дни в нашей жизни. Это дни, когда мы спешим собрать всех близких и друзей за большим столом и поговорить обо всем, что случилось у нас за время без встреч. Мы ждем праздников, чтобы отдохнуть, увидеть любимых, получить подарки и полакомится вкусностями. Иногда мы так собираемся по выходным. Для кого-то это даже особая традиция, способ постоянно держаться рядом и не забывать друг о друге.
Самые важные торжества мы отмечаем в ресторанах, чтобы подчеркнуть праздничную атмосферу. Кроме того, там за нами и поухаживают: стол накроют, подадут блюда, нальют напитки, а потом все уберут и помоют. Проведение банкетов может сопровождаться развлекательной программой, конкурсами, веселыми аттракционами в пределах залов и забавными играми.
Для тех, кто любит просто поговорить по душам и насладится настоящим русским застольем, есть возможность устроить банкет без аниматоров и актеров. Официанты будут вести себя учтиво и даже практически незаметно, зато столы всегда будут полны яств и напитков.
Обычно на банкетах меню составляется совместно с заказчиком. Вы сами выбираете салаты, холодные закуски, горячее, сладости. Некоторые рестораны предлагают стандартное меню, от которого трудно отказаться – настолько оно традиционно и в духе застолий. Рыба, мясо, птица, колбасы, ветчины, сыры, овощи – все это типичные продукты для пышного стола.
Детей можно занять в специальной игровой комнате, где их будут веселить клоуны и ведущие, загадывая загадки и устраивая подвижные игры, чтобы время проходило для них незаметно, и они не бегали к родителям с просьбами вернуться домой. Так и дети рады, и родители отдыхают. Устроить для детей отдельный праздник не входит в стоимость банкета. Однако некоторые рестораны сотрудничают с актерскими командами и организовывают все мероприятие сами, а Вам нужно лишь это оплатить. Такая система очень удобна, потому что у аниматоров и администрации ресторана уже все согласовано, рассчитано на соответствующую площадь, много раз проиграно, поэтому срывы спектаклей из-за технических проблем невозможны.
Рестораны могут вмещать в себя от 20 до 100-150 гостей. Некоторые из них, самые большие, могут принимать гостей на нескольких этажах. Это может быть удобно для рассадки гостей по интересам. Например, на свадьбе на одном этаже могут сидеть молодые, их друзья, братья, сестры, а на другом взрослые – родители, тети, дяди, бабушки, родственники. Или можно рассадить гостей так: на одном этаже гости невесты, на другом – жениха.
Во время праздников хочется наслаждаться и не думать о других делах, о сервировке, о готовке и уборке. Заказывая банкет в ресторане, Вы перекладываете все трудности организации на устроителей и только отдыхаете и наслаждаетесь вечером.