Меню
Как это работает?
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Скачать все меню
Комплексные обеды
Стандарт (150 руб.)
Стандарт+ (180 руб.)
Бизнес (210 руб.)
V.I.P. (250 руб.)
Банкеты
Меню банкета
Праздничные банкеты
Новогодние банкеты
Свадебные банкеты
Корпоративные вечеринки
Фуршеты
Выпечка
Кейтеринг
Статьи
Статьи
Контакты

Вернуться к списку статей

Грузовые лифты для ресторанов – неограниченная область применения

Современные технологии постепенно входят во все сферы повседневной жизни людей. Не обходят они стороной и заведения общего пользования, например, кафе и рестораны. Помимо новейших технических инструментов, используемых на кухне, будь то мультиварка или многофункциональный комбайн, постепенно облегчается труд не только мойщиков посуды за счет внедрения мощных посудомоечных машин, но и официантов.

Многие крупные рестораны, доставляющие обеды в офис, оснащают свои заведения малыми грузовыми лифтами, предназначенными для передвижения готовых блюд или грязной посуды. Конструкция зданий общественного питания за счет таких помощников теперь может быть изменена в корне: кухня может занимать цокольный этаж, а площадь самого ресторана увеличивается в разы.

Широко применяемые лифты для ресторанов относятся к малым грузовым конструкциям, и их грузоподъемность составляет от 5 до 250 кг. Этого вполне достаточно, чтобы поднять в зал приготовленные блюда и напитки и спустить грязную посуду. Примечательно, что по санитарным нормам, здание общественного питания должно быть оборудовано двумя лифтами: один для готовой пищи, второй для отходов и использованной посуды. Так что производители грузовых лифтов малой грузоподъемности без работы не останутся.

Очевидным плюсом грузовых лифтов для кафе и ресторанов является снижение количества разбитой посуды, что сулит заведению дополнительную прибыль и снижение текущих расходов. Официанты к тому же не тратят много времени на перемещение с подносами по лестницам и коридорам, порой заполненными людьми. Быстрое и качественное обслуживание посетителей повышает рейтинг заведения, увеличивает количество клиентов и приносит хорошую прибыль. Поэтому расчетливый владелец ресторана или кафе всегда усовершенствует свое заведение технически, призвав на помощь самое современное оборудование.

Как же выглядит грузовой механизм, так широко используемый в сфере общественного питания? Если вы думаете, что они напоминают лифты пассажирские, то глубоко заблуждаетесь. Грузовой лифт – это своеобразный шкаф с полками и раздвижными дверьми. Кроме посуды в нем можно перемещать по зданию что угодно: и книги, и папки с документами, и лабораторные инструменты. Поэтому кроме заведений общественного питания грузовые лифты нашли свое применение в офисах, административных зданиях, банках, библиотеках, медицинских учреждениях и др.

 
 

 




© ООО "Подворье" 2008-2011.
Создание и продвижение сайта FreNi