То, насколько хорошо и качественно оборудовано заведение общественного питания во многом влияет на качество предоставляемых услуг, а, соответственно, и на успешность и прибыльность бизнеса. Одним из самых необходимых видов оборудования на кухне являются весы: они должны быть точными, но при этом компактными и долговечными. Многочисленные технические испытания показали, что весы cas являются эталоном весоизмерительного оборудования. Это не удивительно, ведь данная компания, основанная еще в 1983 году, постоянно совершенствует технологии производства своих товаров, собственно, как и само оборудование. В настоящее время весы данной марки широко применяются более, чем в ста странах мира, во многих отраслях, и в торговле в том числе. Отличительной особенностью весов данной марки является их тензометрический принцип действия, который обеспечивает простоту эксплуатации и долговечность. Весы, предназначенные для использования в сфере торговли, являются многофункциональными. С их помощью можно не только взвешивать продукцию, но и рассчитывать общую стоимость, а также фасовать. Некоторые образцы весов оснащаются специализированными системами, например термопринтером для распечатывания самоклеящихся этикеток. Также стоит отметить, что для благоустройства заведений общественного питания производятся как стационарные весы, так и целые весоизмерительные многофункциональные комплексы, состоящие из нескольких систем. Такое оборудование позволит существенно повысить качество предоставляемых услуг, т.к. расчет между продавцом и покупателем может осуществляться в разы быстрее по сравнению с использованием обычных весов.
Также незаменимым оборудованием для заведений общественного питания можно по праву назвать конвекционные печи, которые применяются для приготовления блюд из рыбы, овощей и мяса. Более того, они идеально подходят для создания разнообразных запеканок и выпечки кондитерских изделий. Многие печи данного типа снабжаются дополнительными опциями. Так современные образцы нередко имеют функцию гриля, которая позволяет создавать изысканные блюда из рыбы и мяса с неповторимым ароматом и вкусовыми характеристиками. Несмотря на свои компактные размеры, печи данного типа позволяют существенно сократить время, необходимое на приготовление блюд. Так, по сравнению с обычным духовым шкафом, экономия времени составляет порядка 30%, что особенно важно при обслуживании клиентов в заведениях общественного питания.