Меню
Как это работает?
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Скачать все меню
Комплексные обеды
Стандарт (150 руб.)
Стандарт+ (180 руб.)
Бизнес (210 руб.)
V.I.P. (250 руб.)
Банкеты
Меню банкета
Праздничные банкеты
Новогодние банкеты
Свадебные банкеты
Корпоративные вечеринки
Фуршеты
Выпечка
Кейтеринг
Статьи
Статьи
Контакты

Вернуться к списку статей

Оборудование для пиццерии

Пицца — это блюдо любят жители многих стран мира, несмотря на то, что его родина – Италия. И российские граждане — не исключение, многие из нас также любят отведать ароматную, пикантную и вкуснейшую пиццу на обед, например в офисе. Однако приготовить настоящую пиццу в домашних условиях - практически невозможно, именно поэтому, гораздо правильнее отправиться в фирменную пиццерию или кафе. Задумывались ли Вы когда-нибудь, почему пицца из кафе столь разительно отличается от домашней? Почему у нее тонкое, то в тоже время плотное тесто с хрустящей корочкой, почему начинка пропеченная, но не сухая? Как пицца сохраняет свой аромат и удивительный вкус? Несомненно, весь секрет в способе приготовления теста. В домашних условиях мы замешиваем тесто руками, в лучшем случае — с помощью миксера. В заведениях общественного питания эту же процедуру осуществляют, используя тестомес. Данное оборудование является достаточно простым в использовании. Достаточно лишь всыпать в емкости необходимое по рецептуре количество ингредиентов (например, муку, воду, сахар и т. д.), выбрать соответствующую программу замеса и ждать результата. Важно отметить, что современное оборудование, предназначенное для замешивания теста, чаще всего имеет от 2 до 10 программ, позволяющих создавать тесто, как для пиццы, так и для русских пирогов, хлеба или венских булочек, круассанов или даже лавашей. Таким образом, всего лишь одно техническое устройство позволяет существенно расширить ассортимент предлагаемых клиентам блюд без дополнительных вложений.

Преимущества использования такого оборудования очевидны. Во-первых, машина осуществляет качественный замес. Таким образом, в все ингредиенты будут равномерно распределены, полностью исключена возможность появления комочков и т.д. Во-вторых, с помощью данного технического средства можно получать большие объемы теста, что особенно важно для крупных заведений общественного питания. При этом процесс замеса занимает не слишком много времени. А, после того как соответствующие ингредиенты, например, морепродукты или ветчина, грибы или ананасы разложены по пласту теста - самое время использовать современные печи для пиццы, которые стали выбором для многих владельцев пиццерий. Такие печи обеспечивают равномерное и при этом быстрое пропекание изделия при высокой температуре. Таким образом, становится возможным создать пиццу в лучших итальянских традициях, которая будет обладать уникальными вкусовыми характеристиками.

 
 

 




© ООО "Подворье" 2008-2011.
Создание и продвижение сайта FreNi