Меню
Как это работает?
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Скачать все меню
Комплексные обеды
Стандарт (150 руб.)
Стандарт+ (180 руб.)
Бизнес (210 руб.)
V.I.P. (250 руб.)
Банкеты
Меню банкета
Праздничные банкеты
Новогодние банкеты
Свадебные банкеты
Корпоративные вечеринки
Фуршеты
Выпечка
Кейтеринг
Статьи
Статьи
Контакты

Вернуться к списку статей

Особенности организации комбинированного банкета

Банкет, объединяющий сразу несколько застолий в одно целое, называют комбинированным. Для проведения данного мероприятия необходимо, как минимум, два смежных зала. Например, вначале гости могут подкрепиться легкими холодными закусками и напитками, который можно заказать с доставкой прямо в офис, после чего, переходят в соседнее помещение, где их уже ожидают накрытые столы с полным обслуживанием. В зависимости от того, в какую пору дня происходит действо, подается обед или ужин. Вначале на стол ставят горячие закуски, затем первое, если это обед, второе горячее, десерт плюс чай или кофе. Если горячие закуски подавались на фуршете, то обслуживание начинается сразу же с горячих блюд.

Процесс организации комбинированного банкета

Подготовка любого подобного мероприятия начинается с определения точного количества приглашенных гостей, а также с разработки концепции и сценария события. Особая роль при этом отводится метрдотелю – на него возлагается обязанность ознакомить заказчика с залом (залами), в котором будет проводиться банкет, согласовать с ним план размещения гостей и расстановку столов. После того, как заказ окончательно принят и оформлен, составляется список официантов, которые будут его обслуживать. Количество персонала может варьироваться в сторону уменьшения или увеличения, так как определяется не только количеством приглашенных гостей, но и типом и бюджетом события.

Кое-что о «мелочах»

При организации такого важного мероприятия, как комбинированный банкет, мелочей не бывает. Следует заранее согласовывать буквально все детали, начиная от порядка подачи блюд и заканчивая необходимостью устанавливать специальный стол для особо почетных гостей. Очень большое значение имеет создание таких условий, при которых привлекательный внешний вид блюд будет сохранен на протяжении всего праздника. Для того чтобы тарелки не казались пустыми, их украшают дополнительными элементами: овощной нарезкой, листьями салатов и т.п. Благодаря этому создается впечатление, что блюдо более-менее заполнено. Следует помнить, что даже самая незначительная оплошность может смазать общее благоприятное впечатление от мероприятия.

 
 

 




© ООО "Подворье" 2008-2011.
Создание и продвижение сайта FreNi