Меню
Как это работает?
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Скачать все меню
Комплексные обеды
Стандарт (150 руб.)
Стандарт+ (180 руб.)
Бизнес (210 руб.)
V.I.P. (250 руб.)
Банкеты
Меню банкета
Праздничные банкеты
Новогодние банкеты
Свадебные банкеты
Корпоративные вечеринки
Фуршеты
Выпечка
Кейтеринг
Статьи
Статьи
Контакты

Вернуться к списку статей

Ресторан или общепит

Каждому человеку, для поддержания жизненных сил, необходимо питание. Питание должно быть насыщенно различными витаминами и другими компонентами, которые способны поддерживать человеческий организм в бодрости и здравии. Способы приготовления пищи каждый человек выбирает самостоятельно. Кто-то готовит еду самостоятельно, другие питаются полуфабрикатами, третьи посещают закусочные, четвертые питаются в ресторанах и т.д.
В городах, например рестораны москвы, весьма разнообразны. Вообще рестораны, это заведения для общественного питания, которые имеют значительный ассортимент предлагаемых блюд, чаще всего сложного приготовления. Возможно также заказывать блюда вне имеющегося меню, либо заказывать фирменные. Помимо блюд ресторан также предлагает различного вида напитки: алкоголесодержащие напитки а также различного вида соки. Помимо этого рестораны предлагают различные десерты, кондитерские изделия, выполненные со стильным дизайнерским акцентом. Сами рестораны чаще всего имеют оригинальный и стильный интерьер, как правило, а содержаться в составе некоего комплекса, например гостиничного комплекса, то есть ресторан находится при гостинице, на её территории. Также ресторан может находиться в составе еще большего предприятия. Например в составе развлекательного комплекса, который может включать в себя и ресторан, и игровые помещения, и гостиничные отделения и т.д.
Вообще, такие заведения общественного питания, как рестораны, возникли очень давно, однако, как это ни печально, не в России, а далеко за гранью нашего государства. И в различных странах он имел различное название. А вот свое нынешнее название рестораны получили в 18 веке во Франции и с тех пор владельцы ресторанов стали называться рестораторами.
В России, рестораны в привычном для нас виде появились уже в 19 веке, и поначалу они состояли только при гостиницах и гостиных дворах и только в двадцатом веке они стали выделяться в самостоятельные учреждения. Со временем развития межгосударственных отношений в России стали появляться и рестораны, имеющие кухни других национальностей, к примеру китайские рестораны или рестораны, предлагающие кавказскую кухню и т.д.
Также рестораны могут иметь свое направление и на различные слои населения. Так, к примеру, бывают рестораны для среднего, трудового класса. А бывают высококлассные рестораны, предлагающие свои услуги людям, имеющим очень высокие доходы.

 
 

 




© ООО "Подворье" 2008-2011.
Создание и продвижение сайта FreNi