Меню
Как это работает?
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Скачать все меню
Комплексные обеды
Стандарт (150 руб.)
Стандарт+ (180 руб.)
Бизнес (210 руб.)
V.I.P. (250 руб.)
Банкеты
Меню банкета
Праздничные банкеты
Новогодние банкеты
Свадебные банкеты
Корпоративные вечеринки
Фуршеты
Выпечка
Кейтеринг
Статьи
Статьи
Контакты

Вернуться к списку статей

Организация кейтеринга

Разнообразие в проведении торжеств сейчас практически никого не удивляет. Музыка, блюда и тп. у всех практически одинаковые, поэтому многие организаторы стали предлагать новую услугу. Это кейтеринг

Этот вид банкета пришел к нам с Запада, и проводят его на свежем воздухе. Будь то частный дом или богатая усадьба. К сожалению, в России не каждая банкетная служба может организовать такой праздник на должном уровне, ведь многие попросту не знают, что это такое. Давайте разберемся по порядку.

Кейтеринг (англ. Cater - доставлять провизию). Это означает, что приготовить блюда не достаточно. Уровень проведения зависит от знания обслуживающего персонала. В США для грамотного проведения такого фуршета есть специальные школы, где официантов обучают этому делу.

Все начинается с меню. Заказчик сам выбирает то, что хочет видеть на праздничных столах (не стоит предлагать ему стандартное меню Вашего заведения, ведь речь идет об особенном банкете). То же самое касается и напитков. Зачастую заказчик хочет, чтобы помимо столов был и отдельный бар с профессиональным барменом, который сможет выполнить любой каприз гостей и приготовить самые изысканные коктейли.

Время проведения. Это самый важный момент в организации такого праздника. По статистике лишь пять процентов московских банкетных служб успевают сделать все вовремя. Это очень плачевный показатель, который лишний раз доказывает, что организация кейтеринга в нашей стране ещё в зачаточной стадии. Согласуйте время проведения, и постарайтесь рассчитать так, чтобы все было готово примерно за два часа до прихода гостей.

Музыка. Если у вас есть богатый выбор музыкальных коллективов или ди-джеев, то вы будете только в плюсе перед клиентом. Не торопитесь предлагать общие предпочтения, а постарайтесь точно подобрать то, чего от вас хочет заказчик.

Официанты. Отправляйте на такие мероприятия именно профессиональных и подготовленных официантов. Не старайтесь ставить малоопытных работников с целью приобретения опыта – после проведения вы рискуете выслушать много нелестного в свой адрес со стороны клиента.

Блюда. Должны быть приготовлены из самых лучших продуктов. Если заказчик предоставил вам список блюд – самое время отправляться за покупками. Выбирайте только свежие и качественные продукты. Если же вы решили сэкономить, то в дальнейшем вы можете потратить ещё больше.

Кейтеринг - это весьма дорогостоящее мероприятие, и как правило клиент зачастую диктует свои законы проведения, поэтому обратите внимание на различия между торжеством в вашем заведении и на территории заказчика.

Мы не зря уделили внимание этим аспектам, ведь зачастую банкетные службы пренебрегают этими пунктами, тем самым, теряя своих клиентов.

 
 

 




© ООО "Подворье" 2008-2011.
Создание и продвижение сайта FreNi