Доставка обедов в офис - шаг к повышению трудоспособности персонала
Никто не любит работать уставшим и голодным, а вот плотно пообедав, силы берутся из ниоткуда. Кормить работников получается не у каждого работодателя, но те из них, которые все же на это выделяют средства, как правило, довольны результатами персонала. К сожалению, не во всех фирмах есть буфет, а тем более своя столовая, поэтому каждый планирует обеденный перерыв по-своему.
Как же использовать отведенное для обеда время?
Конечно, можно убить голод с утра приготовленными бутербродами, однако такой перекус неполноценен. Другой вариант тоже неплох: можно посетить ресторан на метро Молодежная - пускай коллеги завидуют! Все же не каждый себе может позволить такую роскошь. Перелопачивая кучу вакансий, соискатели отдают предпочтение предприятиям с кормежкой, а если блюда поставляются из ресторана, а не из сомнительной столовой, то это только плюс.
Как правило, доставка обедов нацелена и на абсолютно здоровых людей, и на вегетарианцев, и на диабетиков, и на тех, у кого лишний вес. Меню не является однообразным, богатство блюд, несомненно, радует. На такую работу хочется ходить с удовольствием, пропуски становятся редкими, что не может не радовать начальника. Такая хитрость руководства может оставить многих конкурентов позади.
Пустой желудок никаким образом не помогает сконцентрироваться на задании, ведь мысли о еде куда приятней. Ощущение того, что скоро доставят вкусный обед, только подбадривает и мотивирует доделать начатый кусок работы, чтобы время пролетело быстрее.
Выигрывает ли руководство?
Начальство платит за обеды для персонала, и это считается растратой, но что же оно получает взамен? Это полны энергии работники, трудоспособность которых значительно выше, чем была до обеда. Отношения в коллективе тоже улучшаются, ведь все кушают вместе и не делятся на тех, кто носит из дому бутерброды, и тех, кто ест в специальных заведениях. Плюс здесь в том, что сплоченность коллектива благотворно влияет на конечный результат фирмы.
Надо сказать, такого начальника будут любить подчиненные, поскольку не каждый так беспокоится за своих рабочих. За границей крупные корпорации предлагают своему персоналу и комнаты отдыха, и бассейны. Поскольку у нас такая концепция не прижилась, доставка обедов - это уже хоть что-то.
Накормленный персонал - залог плодотворного труда на благо компании. Уставшие и голодные работники - шаг назад. В каком направлении двигаться решает лишь начальник.