В настоящее время появляется всё больше фирм, которые занимаются кейтерингом. Стоит отметить, что меню многих этих компаний похожи друг на друга, и они обычно заточены под обслуживание крупных мероприятий. Однако есть и такие фирмы, меню которых составлено в соответствии с определённой тематикой и логикой. Они выбирают такой узкий профиль не только чтобы выделиться среди своих конкурентов, но и внести разнообразие и угодить своим клиентам. Например, винный кейтеринг необходим для ценителей вина. Обычно такие мероприятия проводят дома среди родственников и друзей, а также в некоторых офисах, чтобы провести обучение топ-менеджеров.
Вино - без сложных и серьёзных блюд
К вину в этом случае можно заказать определённую закуску, например, шоколад или элитный сорт сыра, который будет прекрасно оттенять вкус напитка. Так, например, любой производитель и дистрибьютор сыров Сваля или сыров с благородной плесенью готов предложить нарезанный продукт в вакуумной упаковке, который готов к подаче на стол, его даже не нужно нарезать. Кроме этого задача кейтеринга не просто накормить, а сделать правильную дегустацию и подобрать правильную закуску. В винном кейтеринге важны также не какие-то серьёзные и сложные блюда, а рассказы сомелье об истории и культуре вина. Можно также заказать слепую дегустацию, которая будет проходить с применением тёмных бокалов, чтобы можно было отгадать цвет вина, сорт винограда и даже регион произрастания.
Паназиатская кухня - наслаждение дома и в офисе
Ещё одно необычное меню кейтеринга - это паназиатская кухня, которой можно наслаждаться не только перед экраном монитора, но и в офисе и на пятничной вечеринке. Теперь можно заказать разнообразные наборы паназиатской кухни, которые можно есть и одновременно пританцовывать. Раньше, чтобы сделать фуршет, нужно было купить сыр, колбасу, хлеб, овощи, зелень и другие продукты, из которых можно было самостоятельно приготовить бутерброды. Теперь достаточно обратиться в кейтеринговую компанию, специалисты которой доставят необходимые блюда в офис.
Фермерский кейтеринг - оценят настоящие гурманы
Фермерский кейтеринг - это также необычное меню, которое предлагает свежие салаты из тыквы, моркови и других овощей, а в качестве мяса может быть подана медвежатина холодного копчения. Конечно, такие обеды будут дорого стоить, и они предназначены для любителей изысканных блюд, но такие изыски пользуются популярностью так же, как и сыры с плесенью, которые стоят дорого, но их всегда оценят гурманы. Стоит отметить, что существует ещё вегетарианский и рыбный кейтеринг, который всегда пользуются популярностью среди любителей необычных и изысканных блюд.