Меню
Как это работает?
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Скачать все меню
Комплексные обеды
Стандарт (150 руб.)
Стандарт+ (180 руб.)
Бизнес (210 руб.)
V.I.P. (250 руб.)
Банкеты
Меню банкета
Праздничные банкеты
Новогодние банкеты
Свадебные банкеты
Корпоративные вечеринки
Фуршеты
Выпечка
Кейтеринг
Статьи
Статьи
Контакты

Вернуться к списку статей

Организация столовых для различных организаций

Вопрос качественного питания сотрудников стоял всегда перед руководством различных организаций. Но, к сожалению, не каждый руководитель обладает талантом организатора столовой общественного питания, многие даже не представляют, с чего необходимо начинать продвижение в данном направлении. Сегодня такая проблема теряет свою актуальность, поскольку существуют специализированные организации, способные на очень высоком уровне решать все вопросы, связанные с питанием большого количества людей на постоянной основе.

 

В данном случае речь идет об организации качественной столовой в здании офиса или в специально отведенном для этих целей сооружении. Но следует понимать, что только профессиональный подход способен сопоставить устанавливаемые мощности оборудования и коммуникаций с потребностями конкретной организации. Поэтому организация столовой предусматривает не только грамотное составление меню и качественное приготовление сытных блюд, но и разработку специального проекта, а также оснащение заведения во всех отношениях.

 

Разработка проекта точки общественного питания осуществляется после выбора помещения, поскольку производительность сотрудников столовой напрямую зависит от правильности размещения рабочих мест. Обращается внимание на имеющиеся в помещении коммуникации в виде электропроводки, водопровода и канализации. Определяется общая мощность всех электрических систем, и в соответствии с этим показателем выбирается оборудование в виде плит, посудомоечных машин и другой дополнительной техники, необходимой для качественного приготовления пищи и ее подачи.

 

Сегодня компании, занимающиеся организацией столовых на различных предприятиях и бизнес-центрах, полностью берут на себя все заботы по приобретению оборудования в соответствии с пожеланиями заказчика и его финансовыми возможностями. Кроме того, осуществляется выбор и покупка столов, стульев и прочей необходимой мебели, которая может быть экономного или элитного класса. Приобретение всей необходимой посуды такие компании также берут на себя, производится декорирование помещения в рамках выделенного на это бюджета.

 

Также организация питания в столовой предусматривает составление эргономичного технологического процесса, позволяющего одновременно обслуживать большое количество человек. За основу берется число потенциальных посетителей точки питания, их потребности. При этом следует так рассчитать объем приготавливаемой пищи в обеденное время, чтобы каждый человек остался сыт, но при этом следует суметь минимизировать издержки на остатки еды, которые уже нельзя будет реализовать на следующий день. Это достаточно сложный процесс, тонкости которого знают только профессионалы с большим опытом работы. Также должны быть организованы качественные завтраки, приготовление которых не занимает слишком много времени, но вкусовые качества при этом находятся на достаточно высоком уровне.

 

При желании увеличить объем продаж и прибыль столовой, можно организовать промежуточные приготовления пищи в особенном формате, например, изготовление в определенное время суток вкуснейшей выпечки или оригинальных десертов. К концу рабочего дня многие сотрудники организаций приобретают вкусную пищу или выпечку домой, этот момент также можно учесть при составлении графика приготовления пищи в точке питания.

 

Грамотно организованный процесс создания столовой и ее обслуживания позволит не только обеспечить сотрудников офиса или предприятия качественной пищей в течение дня, но создаст дополнительный источник прибыли для организации. Участие в этом процессе профессионалов обеспечивает успех мероприятия во всех отношениях.

 
 

 




© ООО "Подворье" 2008-2011.
Создание и продвижение сайта FreNi