Меню
Как это работает?
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Скачать все меню
Комплексные обеды
Стандарт (150 руб.)
Стандарт+ (180 руб.)
Бизнес (210 руб.)
V.I.P. (250 руб.)
Банкеты
Меню банкета
Праздничные банкеты
Новогодние банкеты
Свадебные банкеты
Корпоративные вечеринки
Фуршеты
Выпечка
Кейтеринг
Статьи
Статьи
Контакты

Вернуться к списку статей

Полезный обед для офисного сотрудника: важные вопросы по рациону

Что определяет успех человека? Кто-то скажет удача, связи, способность оказаться в нужное время в правильном месте. Что ж, и эти факторы оказывают свое влияние, но все же не основное, а, скорее косвенное. По большей же части успех определяет сам человек: его режим жизни, отдыха и, конечно, питания. А как правильно питаться в условиях офисной, для примера, работы? Для начала, необходимо соблюдать 3 правила выбора блюд:

  1. поменьше жирного;
  2. побольше витаминов;
  3. достаточно времени на обед.

Иными словами, оптимальный обед для офисного сотрудника формируют салаты в комбинации с основным блюдом. При этом на одну трапезу (полноценную, а не состоящую из 1 банана и баночки йогурта) необходимо выделять не менее 20-30 минут (без учета времени на приготовление или ожидание). Что до выбора самих блюд, то здесь нужно решить еще несколько важных вопросов.

Во-первых, где их брать: заказать в ближайшем ресторане, кафе, службе доставки домашних обедов или приготовить самому. На второй вариант не у всех найдется время, первый может показаться дорогим. Потому идеальный выбор, как водится, – "золотая середина" (например, 2 заказных обеда в неделю и 3 заготовленных).

Второй вопрос касается меню: на обед в офисе прекрасно подойдут блюда из мяса (желательно говяжьего или телятины), рыбы (жареной, вареной, печеной, соленой), птицы (диетическая курица – оптимум офисного сотрудника). К ним можно добавить рисовый, макаронный, картофельный салат. А лучше – салат из овощей (в идеале, заправленный растительным маслом, не майонезом), салат с сыром, оливками.

И, наконец, третий вопрос: горячее или холодное? Здесь опять же однозначного ответа нет, потому как условия на рабочем месте у всех разные. В компаниях, которые оснастили свои здания кухнями, конечно, лучше потреблять полноценные горячие обеды: суп и салат или мясное блюдо с легким гарниром (салатом). В офисе, где разогреть и тем более приготовить пищу негде, остается только 1 вариант – холодный. Но и в этих случаях хотя бы 1-2 раза в неделю стоит разбавить холодный рацион горячими (заказными, к примеру) наборами.

Список "табу" для офисного сотрудника может отличаться в зависимости от целей человека (похудеть, поправиться, очистить организм), его состояния, условий работы, физиологических особенностей. Но, как правило, в этот перечень квалифицированные диетологи включают копчености (их лучше оставить для праздничного стола), жареное мясо (стейк – тяжелая пища, которой в принципе не стоит увлекаться), жирные супы и тяжелые соусы. Майонез, кетчуп и прочие заправки – не для офисного обеда. Лучше заменить их более легкими маслами (растительным, оливковым) или вообще обойтись без них.

 
 

 




© ООО "Подворье" 2008-2024
Создание и продвижение сайта FreNi