Меню
Как это работает?
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Скачать все меню
Комплексные обеды
Стандарт (150 руб.)
Стандарт+ (180 руб.)
Бизнес (210 руб.)
V.I.P. (250 руб.)
Банкеты
Меню банкета
Праздничные банкеты
Новогодние банкеты
Свадебные банкеты
Корпоративные вечеринки
Фуршеты
Выпечка
Кейтеринг
Статьи
Статьи
Контакты

Вернуться к списку статей

Виды кейтеринга.

Понятие кейтеринг, появившееся у нас не так давно, включает в себя комплекс мероприятий по ресторанному обслуживанию клиентов на выезде. При этом существует несколько видов выездного ресторанного обслуживания:

Фуршет, когда гости едят стоя, обслуживая себя самостоятельно и используя в качестве столового прибора исключительно вилку. Меню для фуршета состоит из большого количества холодных закусок, с небольшим объемом порций. Это очень подходяще для неформального общения и в том случае, если за короткий промежуток времени необходимо обслужить большое количество гостей. Чаще всего используется во время разного рода официальных встреч, конференций, выставок и т.д.

Шведский стол – способ подачи еды, при котором все блюда выставляются на отдельных столах и потом разбираются на тарелки непосредственно самими гостями. Хотя шведский стол это чисто русское название этого способа подачи пищи, а в других странах он называется буфетным. Этот вид питания представляет собой разновидность фуршета и достаточно популярен у наших туристов за рубежом.

Банкет – это обед или ужин, устраиваемый в честь определенного праздничного события. Это наиболее традиционная форма проведения разного рода торжеств и праздников. При этом все гости размещаются за столами, никакого самообслуживания – все блюда и напитки подаются и убираются исключительно обслуживающим торжество персоналом. Последовательность подачи блюд также классическая – первое блюдо, второе и десерт. Для организации банкета важно, чтобы на каждого из гостей приходилось достаточное количество площади, только в этом случае обеспичивается необходимый уровень комфорта. Следующий вид кейтерингакоктейль, мероприятие, длительность которого составляет 1-2 часа. При этом обязательно обслуживание клиентов официантами, обходящими гостей с подносами, и предлагающими напитки и закуски. В качестве напитков обычно предлагают соки, минеральную воду, лёгкие алкогольные напитки, а меню питания состоит из холодных закусок и десертов.

Кофе-брейк - разновидность фуршета, которая проводиться в течение короткого промежутка времени (до получаса).  Также предполагает самообслуживание и как ясно из названия в меню входят чай, кофе, а также десерты, выпечка, бутерброды и безалкогольные напитки. Хотя возможно наличие крепких спиртных напитков и горячих закусок. Барбекю обычно проводиться в тёплое время года на открытом пространстве. Само слово означает приготовление продуктов с использованием углей, газа и электрических нагревателей. Классическими блюдами являются рыба или мясо, приготовленные на углях и холодные закуски. Время проведения барбекю составляет более одного часа и этот вид кейтеринга широко используются для проведения различных корпоративных мероприятий и неформального общения с деловыми партнерами.

В зависимости от вида мероприятия, его целей и бюджета организаторов заказчик может выбрать для себя наиболее подходящий вид и место для выездного ресторанного обслуживания.   

 
 

 




© ООО "Подворье" 2008-2011.
Создание и продвижение сайта FreNi