Меню
Как это работает?
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Скачать все меню
Комплексные обеды
Стандарт (150 руб.)
Стандарт+ (180 руб.)
Бизнес (210 руб.)
V.I.P. (250 руб.)
Банкеты
Меню банкета
Праздничные банкеты
Новогодние банкеты
Свадебные банкеты
Корпоративные вечеринки
Фуршеты
Выпечка
Кейтеринг
Статьи
Статьи
Контакты

Вернуться к списку статей

Ресторанный бизнес в Москве - нюансы открытия нового ресторанного бизнеса

Как никакой другой, ресторанный бизнес раскрывает творческие таланты и дарит владельцу вдохновение. Актуальный в любые времена лозунг: «Хлеба и зрелищ!», проистекает из естественной потребности человека получать удовольствие – от вкусных обедов и развлечений. Открыть процветающий ресторан – задача не из простых. Со специалистами Биржи Бизнеса попробуем разобраться, что выгоднее: купить бизнес в Москве или области, выбрав из действующих объектов: http://www.proday-biznes.ru/shop/2/ или стартовать с нуля?

Преимущества и недостатки бизнеса с нуля

Неоспоримое преимущество (иногда способное перевесить все недостатки) – реализация именно вашей оригинальной бизнес-идеи, не нужно подстраиваться под сложившиеся условия и что-то переделывать.

Недостатки: риски, неопределенность. Требуются серьезные временные и финансовые затраты. Отметим самое важное:

  • разработка концепции и меню,
  • грамотный бизнес-план,
  • маркетинговая стратегия, реклама,
  • анализ целевой аудитории и конкурентов,
  • покупка помещения и оборудования,
  • наработка клиентуры и репутации,
  • поиск персонала,
  • согласования с СЭС и пожарниками,
  • ожидание окупаемости 4-5 лет. 

Чем отличается приобретение готового ресторана?

Преимущества:

  • бизнес налажен, предсказуем, видна динамика развития;
  • сложившиеся бренд, связи с поставщиками, клиентская база;
  • известна прибыль, понятны потенциальные возможности;
  • меньше расходы на рекламу.

Возможные сложности по мнению экспертов Биржи Бизнеса:

  • налаживание отношений с коллективом, вероятно, с кем-то придется расстаться;
  • удержание лояльности старых клиентов и привлечение новых: сохранение привычного стиля заведения, уровня цен, сервиса;
  • для увеличения доходности, придется вносить изменения в концепцию, меню, обстановку и прочее, ведь сам факт продажи ресторанного бизнеса, как правило, означает отсутствие личной заинтересованности и участия хозяина.

В целом, такой вариант значительно дешевле и быстрее окупается. Но прежде чем купить готовый бизнес в Москве или области, стоит провести его полный аудит.

Сайт Биржи Бизнеса предлагает порядка 150 действующих объектов. Необходимо изучить документацию за все время работы, разрешения, лицензии, оценить доходность, посетить ресторан под видом клиента, проверить помещение и оборудование, наличие долгов и штрафов, выяснить причины продажи и многое другое, в чем помогут наши консультанты. После этого взвесить свои желания, возможности и принять окончательное решение.

В целом, ресторан – сложный, но увлекательный и перспективный для России бизнес. Если подойти к делу с умом, он станет любимым делом на всю жизнь.

Статья подготовлена по материалам портала Биржа Бизнеса.

 
 

 




© ООО "Подворье" 2008-2011.
Создание и продвижение сайта FreNi